2023级生物弘毅班分流交接座谈会顺利召开

发布时间 : 2024/10/14点击量:

(通讯员:张雨晴)1011日,2023级生物弘毅班分流交接座谈会于生命科学学院中厅顺利召开。会议由生命科学学院党委副书记谢林桥主持,弘毅学堂党委书记李振、副书记方萍,生命科学学院党委书记程连珍、副院长谢志雄、弘毅班级导师杜海宁等相关老师及2023级弘毅生物方向全体同学参加座谈会。

会议第一项,弘毅学堂党委书记李振发表讲话,他指出,根据弘毅学堂1+3培养模式,学生们从学籍管理角度从大二开始归属生命科学学院,但大家始终是弘毅的孩子,学堂也将持续做好协调统筹,为学生的成长成才保驾护航。

会议第二项,弘毅学堂党委副书记方萍介绍了2023级生物弘毅班学生的基本情况。该班级的学生们在思想引领、学业成绩等方面均表现优异,获得各类奖项,GPA也处于理科实验班前列。她叮嘱同学们在回归生命科学学院后,能够遵循生命科学专业学科发展规律,不断追求卓越。

会议第三项,生命科学学院副院长谢志雄详细介绍了学院的本科教学概况。谢院长强调,弘毅班的学生返回生科院后,将享受到更加丰富的学习资源和培养机会。他指出,1+3模式的人才培养计划将有助于学生的全面发展,并鼓励弘毅班成为创新与探索的先锋。谢院长希望每位同学都能充分利用大学四年的时光,既要有长期规划也要有短期目标,真正做到博雅共通。

生命科学学院党委书记程连珍在总结发言中,热烈欢迎弘毅班的同学们回新家。她表示,学院深知这份责任的重大,将全力以赴为学生们创造一个良好的学习环境。程书记对弘毅学堂的辛勤付出表示感谢,同时赞扬了学生们自身的努力和进步。她希望学生们能够迅速适应新环境,学院也将持续提供支持,助力每一位同学的成长和发展。

会议最后,党委副书记谢林桥对同学们提出了几点期望:希望他们能够保持开放包容的心态,勇于面对挑战,拥有长远的目标和愿景。

最后与会师生合影留念,2023级生物弘毅班即将开启人生新的篇章。

审核:谢林桥