生命科学学院举办“重阳健步走,烛光温暖行”活动

发布时间 : 2024/10/14点击量:

10月11日上午,正值重阳佳节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增进学院与离退休教职工间的交流和联系,表达对他们的深切关怀,生命科学学院举办了 “重阳健步走,烛光温暖行”活动。近百位离退休教职工从市内各地纷至沓来,汇聚到生科院大楼,和部分志愿者代表一起参加“烛光温暖”座谈会。学院党委书记程连珍到会讲话,会议由余丽副书记主持。

首先,程书记从坚持党建引领、坚持人才强国、坚持聚焦学科、坚持深化改革、坚持立德树人初心、坚持全面发展出发等6个方面,详细介绍了学院近两年的发展情况,指出了学院近两年在教学科研、学科建设和人才培养等多个领域取得的突出成绩,强调学院的发展离不开每一位离退休教职工的辛勤付出,并对离退休教职工们为学院发展做出的卓越贡献表示衷心的感谢和敬意。

随后,会议通过一段主题视频,深情回顾了“烛光温暖计划”的十周年活动历程,并对本届年度人物、优秀集体、优秀个人进行了表彰嘉奖。自2013年“烛光温暖计划”启动以来,69名离退休教职工与数百名研究生志愿者参与其中,十年间不断发展和传承,生动展现了师生间爱与温暖的双向互动。

会上,离退休教职工们积极讨论交流,对学院离退休工作和“烛光温暖计划”给予了一致好评,并对学院后续相关工作的开展提出了宝贵意见和建议。

最后,程书记和余副书记陪同离退休教职工们在学院门口合影,学院还为离退休老同志们准备了这次活动的纪念品,让他们深切感受到来自党组织和学院的关怀和祝福。

撰写:李国庆、安志东、刘铮

摄影:祝诗词、张叶声、徐宁