生命科学学院召开师德师风专题教育大会

发布时间 : 2023/12/19点击量:

党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强学院师德师风建设,近日,生命科学学院召开师德师风专题教育大会,全体院领导、教职工参加会议,会议由学院党委书记程连珍主持。

会上,学院党委副书记宋俊杰再次强调了师德师风建设的重要性,带领全体教职工再次学习了2020年5月以来教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,详细讲解了涉及高校的19起案例。要求全院教职工要落实立德树人根本任务,自觉坚持师德师风第一标准。

程书记作会议总结时强调,全院教职工要明确高校教师的红线和底线,坚决杜绝出现任何师德失范行为。学院研究生导师应强化立德树人意识,恪守教师职业道德,提高思想政治素质和道德修养,努力形成一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的优秀生科院导师队伍。

文字:赵闪 刘铮

拍摄:贾洋洋