生命科学学院召开党风廉政警示教育大会

发布时间 : 2023/12/19点击量:

近日,生命科学学院召开党风廉政警示教育大会,全体院领导、教职工参加会议,本次大会聚焦“严把科研经费使用关”这一主题,会议由学院党委书记程连珍主持。

会上,程书记指出,在学校党委开展的科研经费使用管理工作专项巡视中,发现仍然存在科研人员违反科研经费使用管理规定的现象,学校相关部门对违规人员进行了严肃处理。

随后,党委副书记余丽通报了党的十九大以来学校处理的违规使用科研经费典型案例,并结合学校科研经费使用负面清单,条分缕析、以案释纪、加强警示。

最后,程书记进行总结发言。全院教职工要以通报的违规案例为警示,严格遵守学校相关规定、执行学校相关政策,加强科研诚信建设,进一步规范使用科研经费,坚决杜绝科研经费使用中的造假行为。

文字:赵闪 刘铮、

拍摄:贾洋洋