武汉大学“大生命科学”交叉论坛暨武汉大学第一届Bio-X前沿论坛顺利召开

发布时间 : 2023/10/11点击量:

为建立“大生命学科”概念,促进“大生命科学”学科交叉融合,整合武大智慧与资源,助推学科跨越发展,10月10日,生命科学学院积极响应学校交叉学科的战略布局,在学院二楼报告厅举办了武汉大学“大生命科学”交叉论坛暨武汉大学第一届Bio-X前沿论坛。副校长宋保亮院士出席论坛。

宋保亮院士、生命科学学院院长李国红分别为论坛致辞,强调 “大生命科学”融合发展的重要性和举办本次论坛的重要意义,鼓励与会者们积极互动交流,期待论坛能推动当前“大生命科学”领域研究的创新突破。

本次论坛邀请了来自理学部、信息学部、医学部等三个学部、九个学院的18位具有生物、数学、化学、物理、计算机、遥感、药学等不同专业背景的知名专家学者作会议报告,他们结合各自领域内的前沿科技,精彩分享了与生命科学相关的最新研究成果。与会者们就当今研究重点、未来发展方向等进行了深入交流和激烈探讨,进一步加深了对“大生命科学”概念的认识和理解,也推进了相关学科间交叉研究的合作与发展。

文字:刘铮、王葳、杨浩财