生命科学学院全体党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间 : 2021/07/04点击量:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。生命科学学院全体师生党员在二楼报告厅通过电视直播收看了大会盛况。

全体党员认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话。习近平总书记的讲话高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、振奋人心,深入总结了中国共产党100年来的光辉历程和宝贵经验,对适应新形势、新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的指导意义。习近平总书记强调,一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。习近平总书记寄语青年:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。未来属于青年,希望寄予青年。

观看完庆祝大会,大家的心情久久不能平静,在王绍军副院长的带领下,全体党员发出了庄严的宣誓:“请党放心,强国有我!”这是武汉大学生命科学学院全体党员对祖国、对人民的坚实保证!会后,我院师生对习近平总书记的重要讲话反响热烈,结合自身工作学习畅谈自己的体会和感想。

武汉大学先进基层党组织、优秀党务工作者、生命科学学院党委书记姜星莉表示,今天是一个让人心潮澎湃、豪情满怀的日子,习近平总书记在讲话中对青年一代提出了要增强志气、骨气、底气,不负党和人民的殷切期望,对全体党员提出了牢记初心使命,坚定理想信念,向下一个百年梦想奋斗的号召!作为高校的基层党务工作者,深感责任在肩使命重大。筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发,我们将继续带领全体师生,按照“四个面向”要求,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,培养一流生命科学拔尖创新人才,围绕生命科学世界前沿发展趋势,加强基础原始创新研究,产出更多高水平科研成果,推进产学研转化和社会科技服务,为建设科技强国和中华民族的伟大复兴不断做出新的更大的贡献!

湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人、病毒学国家重点实验室主任蓝柯表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的重要讲话,内涵深刻,振奋人心。他在讲话中提到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面深化改革开放,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强。作为高校的党员科技工作者,要深刻地领会总书记的讲话精神。一方面,我们要始终不忘初心,坚定理想信念,不断加强原创性的科学研究,逐步解决我国在发展过程中面临的一些“卡脖子”的科技问题,提升我国的科技竞争力,为国家的发展提供更加有力的科技支撑;另一方面,我们还要肩负起培养科技创新人才的重任,为推动我国科技的自强自立提供源源不断的人才支撑。

研究生第十八党支部预备党员李向彦同学表示,100年前的今天,中国共产党在风雨飘摇中成立了!那时的中国,不知路在何方?这条路起先是充满泥泞的,它承载着太多革命前辈的鲜血与汗水!看到先辈们为祖国、为民族流血流汗又流泪的镜头,不觉潸然泪下。如今,在中国共产党的带领下,这条路已经越走越宽,成了通往民族复兴的康庄大道,我感到非常自豪!我将永远追随党的领导,并随时为党和人民牺牲一切!

(编辑: 熊晓庆)