生命科学学院召开全体教职工大会

发布时间 : 2019/06/12点击量:

2019年6月6日下午,生命科学学院在二楼报告厅召开全体教职工大会,院党委书记姜星莉和副院长谢志雄分别就本学期重要工作及期末教学工作进行了部署,全体教职工出席会议。

会上,姜书记首先就“加强师德师风教育,提高研究生培养质量”提出了要求,她号召全体教师增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,严格遵守“新时代高校教师十项准则”,杜绝触碰“红七条”。姜书记希望全体教职工能够关心学生身心健康,重视学生思想健康,加强对学生的管理和指导。

之后,姜书记就安全工作和生科大楼综合管理工作进行了详细布置,并强调了安全工作的重要性。

最后,姜书记对下学期重点工作进行了部署,要求进一步加强学院党建工作,深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,确保此次主题教育取得实效;进一步完善院校两级综合改革,完善财务制度改革、人才引进评审制度改革、职称评审制度改革;进一步完善聘期考核等。

谢院长在会上就武汉大学第三学期制改革向教职工汇报了学院本科教学组织安排情况。他强调各教师要按照正常学期组织教学、科研工作,提前做好规划,正确认识第三学期制,严格教学秩序。之后,谢院长对其他教学改革和评教工作等方面作出了详细部署,要求各位老师重视判卷、教学日历等规范要求,注重课堂教学效果评价,完善基层教学组织活动记录等。

撰写:李颖