2019年生命科学学院形势报告--中美贸易摩擦解读

发布时间 : 2019/06/12点击量:

2019年6月6日,学院党委组织形势报告会,特邀武汉大学经管院世界经济研究所欧洲研究中心副主任、中国美国经济学会理事杜莉副教授做《中美贸易摩擦解读》的形势报告。院长宋保亮教授主持报告会,全体院领导及师生党员300余人聆听了报告。

杜莉博士紧密结合实际,以中美贸易概览为引,详细介绍了中美贸易摩擦的经过,接着以有力的论据分析了贸易不平衡的原因,指出中美贸易的摩擦核心是主导世界权利的经济潜力,美国的最终目的是为了遏制中国崛起。对于中美贸易的未来,杜莉老师提倡应理性看待中美贸易摩擦。中美贸易摩擦可倒逼国内改革,中国应坚定道路自信、放宽历史视野,保持定力与耐力,按照自己的节奏,办好自己的事情。

杜莉博士的报告内容严谨科学,形式诙谐幽默,充满激情,全场座无虚席,报告获得持久而热烈的掌声!

报告结束后,宋院长对杜莉博士表示感谢,并对全体师生党员提出了要求:他希望广大师生深刻领会报告的重大意义,作为一名共产党员,要在当下这个“大变局”中坚定理想信念,立足本职工作,扎实做科研,以高标准严格要求自己,不惧挑战,不断进取,为祖国助力!

文字:刘飞燕 王梦瑶

摄影:王虹运