贵州师范大学生命科学学院来学院调研

发布时间 : 2023/04/04点击量:

2023年4月3日下午,贵州师范大学生命科学学院党委书记骆科建带队来武汉大学生命科学学院调研,武汉大学生命科学学院院长李国红、党委书记程连珍出席调研座谈会。贵州师范大学生命科学学院副院长彭涛、学生事务中心负责人童炳丽、武汉大学科学技术发展研究院科研项目管理处副处长张丽君(挂职)、武汉大学生命科学学院党委副书记宋俊杰、党委副书记余丽、副院长陈明周、党委副书记(挂职)夏天、安全与实验室管理办公室主任王洁参与调研座谈会。学院党委书记程连珍主持调研座谈会。

李国红院长欢迎贵州师范大学生命科学学院代表团一行。李院长从学院历史沿革、组织机构、平台建设、人才培养、队伍配备等方面介绍了学院的基本情况,从学科优势、特色研究方向、标志性科研成果等方面介绍了近年来学院工作的亮点和成绩。他表示,希望未来加强两院的合作与交流,促进长远发展。

骆科建书记从历史发展、专业设置、科研经费、人才培养等方面介绍了贵州师范大学生命科学学院的基本情况。他指出,今年学院党委副书记夏天来到武汉大学生命科学学院挂职锻炼,近距离学习武汉大学的先进经验,感谢武汉大学生命科学学院对干部培养的大力支持,希望未来两院相互取长补短、共同进步。

座谈会上,双方围绕学科专业建设、实验室管理、党团学生工作、人才管理服务等内容展开了深入的交流和讨论。

程连珍书记再次代表学院欢迎贵州师范大学生命科学学院一行的到来。她表示,未来学院将继续在科研项目申报、队伍建设、本科生就业等方面加强与贵州师范大学生命科学学院的交流,增进双方友谊、提升发展质量,共同开创两院合作发展新局面!

通讯员:石蕾、钱乐希