生命科学学院第三届“启动子杯”教职工趣味运动会举办

发布时间 : 2023/04/03点击量:

为进一步落实全民健身的国家战略,丰富广大教职工体育文化生活,不断提高教职工身体素质和健康水平,根据学院工会2023年工作计划安排,武汉大学生命科学学院第三届“启动子杯”教职工趣味运动会于2023年3月30日(周四)下午在信息学部操场举行,学院近百名教职工参加了活动。

党委书记程连珍在开幕式上致辞。程书记对此次趣味运动会的召开表示了热烈的祝贺和美好的祝愿,希望能增进大家的身体健康,实现“每天坚持锻炼一小时,健康生活50年”目标;并表示期待各位老师在比赛中凝心聚力、携手共进,赛出竞技水平,赛出个人风采,赛出团结友谊,能够以更加昂扬抖擞的精神风貌投入到岗位工作中。

本次运动会设有团建项目、团队项目和个人项目三类,共有6个支部团队参赛。团建项目包括花开花落、团队动力圈、人椅和百人战鼓等项目;团队项目则包括运转乾坤、财源滚滚等项目;个人项目有趣味投篮、九宫格足球、手忙脚乱和趣味保龄球;每一个比赛项目都充满了趣味性和挑战性。比赛开始前,生命科学学院六个参赛团队在队长的带领下喊出来了气势磅礴的口号,展现出了各自团队独特的风采。

运转乾坤项目要求团队成员举起充气大气球齐力向终点跑去,途中气球不可落地,充分考验了团队的协作能力以及运动技巧。在经过短暂的练习后,参赛团队渐渐地前进节奏并作出了各自的团队策略。一声令下,飞速离弦,风驰电掣,激烈地角逐。

拔河比赛中在一阵阵加油呐喊声中开始,活动现场的气氛热烈而高涨,各参赛双方都拉紧绳索,蓄势待发,身子下倾,重心后走,每个人心中都秉持着为集体争光的信念,全力以赴。运动会项目安排饱满,老师们从运动中享受到很多乐趣,不时传出爽朗的欢笑声。

生命科学学院教职工在运动会中团结协作,戮力一心,展示了教职工奋力拼搏、勇攀高峰的精神面貌。运动会不仅进一步增进了全院教职工的团结和友谊,也增强了生命科学学院的凝聚力、向心力和战斗力,激发了全院教职工努力服务学校建设,助力学生成长成才的昂扬斗志。

今年是走出新冠疫情的第一年,学院工会还将会适时推出一些文体活动,助力学院教职工的快乐工作和健康生活!