乐山师范学院生命科学学院赴武汉大学生命科学学院调研座谈会顺利召开

发布时间 : 2023/03/30点击量:

2023年3月28日下午,乐山师范学院生命科学学院院长唐梅、党委书记杨益带队来武汉大学生命科学学院调研。武汉大学生命科学学院院长李国红、党委书记程连珍出席调研座谈会,乐山师范学院生命科学学院副院长代发文、杨瑶君教授、禹小波教授、党政办主任易秀琴,武汉大学生命科学学院党委副书记宋俊杰、副院长刘星、卢欣教授、赵华斌教授、龚燕兵副教授、党政办主任石蕾、研究生教学秘书李悦,部分联合培养研究生参与调研座谈会。学院党委书记程连珍主持调研座谈会。

李国红院长致辞,欢迎乐山师范学院生命科学学院代表团一行。李院长表示,武汉大学与乐山师范学院历史渊源深厚、两校发展守望相助,长期以来两校一直保持着密切交流和合作。助力乐山师范学院生命科学学院建设成为高水平教学型学院是我院的一项光荣任务,希望未来双方继续深入交流,共同谋划更长远的发展。

唐梅院长介绍了乐山师范学院生命科学学院的历史发展、专业设置、师资队伍、平台建设、人才培养的相关发展,对武汉大学生命科学学院近年来的帮助表示感谢。唐院长表示,武汉大学生命科学学院学科实力雄厚、育人成效显著,长期以来武汉大学生命科学学院对口支援乐山师范学院生命科学学院,尤其是卢欣教授担任乐山师范学院生命科学学院名誉院长极大地推动了学院的学科建设和平台发展,希望学习借鉴宝贵经验、加强双方合作交流,促进乐山师范学院生命科学学院发展。

刘星副院长介绍了武汉大学生命科学学院近年来学科建设、特色优势研究方向、研究生人才培养的相关情况。刘院长表示,学院未来将聚焦基础学科拔尖创新人才培养,优化专业设置、推进学制改革,希望双方加强合作交流,做好联合培养研究生工作,持续提升人才培养质量。

座谈会历时将近两个小时,双方围绕对口支援事项、联合培养研究生、学科建设等工作进行了深入的交流和探讨。

最后,程连珍书记再次代表学院欢迎乐山师范学院生命科学学院一行的到来。她表示,双方友谊源远流长,未来学院将继续加强与乐山师范学院生命科学学院的交流与合作,共同续写新时代对口支援工作新篇章!

通讯员:石蕾、钱乐希

审核:余丽