生命科学学院成功举办2024年度国家自然科学基金委青年学生基础研究项目(博士研究生)院内遴选

发布时间 : 2024/09/19点击量:

8月30日,武汉大学生命科学学院积极响应国家自然科学基金委的号召,圆满完成了青年学生基础研究项目(博士研究生)的院内遴选工作。此次评审,共邀请了9位专家组成评审团,其中包括武汉大学化学分子与科学学院的翁小成教授、湖北大学生命科学院学院的余晓岚教授以及我院不同专业的7位资深教授,为本次遴选提供了坚实的专业支撑。

经过严格筛选,我院共有7名博士研究生提交了高质量的申请,经过答辩和专家评审,最终5名博士研究生脱颖而出,成功获得参加更高层级答辩的申报资格。

在评审过程中,专家团队以高度的专业精神和严谨的学术态度,对每位博士研究生的答辩材料进行了细致的审查,并认真聆听了他们的现场陈述,并就研究项目的创新性、实验设计的合理性以及未来研究方向的可行性等方面进行了深入交流与探讨。专家们还就如何在正式答辩中更好地展现研究成果的原创性、如何高效突出创新要素等关键问题,为博士研究生们提供了极具建设的指导和建议。

撰写:张雪

摄影:张雪