扬帆新学期 筑梦新征程|生命科学学院顺利开展2024年秋季开学检查工作

发布时间 : 2024/09/11点击量:

(通讯员:张雨晴)金秋九月,新学期如期而至。为加强教风学风建设,提升课堂教学质量,营造良好的育人环境,生命科学学院提前规划部署了新学期第一堂课教学检查工作。9月9日下午,学院副院长谢志雄教授,院党委副书记谢林桥老师,本科学工办公室郭喆、张雨晴老师深入教学一线,开展了新学期教学检查工作。

本次查课对教师到岗情况、学生出勤情况、课堂教学秩序等方面进行了全面检查。检查整体情况良好,教师均提前到岗、学生出勤率100%、师生互动丰富,展现出新学期的良好风貌。教学副院长谢志雄教授与任课教师进行深入沟通,了解本学期选课情况,教学安排;党委副书记谢林桥老师课前与学生进行沟通,询问学生本学期课程安排及学业规划。

学院始终将学风建设作为重点课题,定期开展开学检查,确保教学工作的有序开展,保障学生的学习质量。院领导、教学督导组、教学秘书和辅导员轮流巡视,确保巡查工作真正落到实处。

此外,学院高度重视学生住宿和日常生活情况。99日晚上9点,院党委副书记谢林桥老师及本科学工办公室郭喆、张雨晴、毛贯州老师走进学生宿舍,启动新学期查寝工作。在走访过程中,领导老师们与同学们进行深入沟通,了解学生假期生活、暑期社会实践开展情况、课余爱好以及新学期的学习计划,检查了寝室的环境和设施,强化学生自我管理与安全意识,推进文明寝室建设。党委副书记谢林桥老师鼓励同学们珍惜美好的校园时光,在完成学业的同时积极参加校园文化活动,团结友爱,互帮互助,共同营造良好的宿舍氛围。

生命科学学院一直以来都高度重视本科生培养,以立德树人为中心,抓好教室、寝室两大育人主阵地,培育优良的学风和健康的生活习惯。新学期,新起点,新气象,意味着新的机遇和挑战。学院将继续坚持以生为本的理念,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代新人!

审核:谢林桥