启航生科,逐梦珞珈——2024级生科院研究生新生全员就位!

发布时间 : 2024/09/04点击量:

东湖之滨,珞珈山下,生科学子,汇聚一方。9月3日,武汉大学生命科学学院迎来了2024级研究生新生的到来。317名来自全国各地的新生们齐聚梅园小操场现场报到,正式开启属于他们的珞珈时光。

携手同行,欢迎珈人

早上九时许,武汉大学党委书记黄泰岩、校长张平文院士、党委常务副书记沈壮海等校领导莅临生科院迎新点,了解我院迎新情况,慰问现场学生志愿者,与学院正在报到的研究生新生亲切交流。

2023年度国家自然科学基金青年学生基础研究项目获得者、学院2024级细胞生物学硕士新生许容之正巧在报到当天过生日,校领导为她送上了生日祝福,许容之也表示将继续投身IRE1α蛋白的调节机制的基础学科研究,为神经退行性疾病研究贡献青春力量。黄书记现场给她赠送了《求是》等理论学习刊物,张校长现场给她赠送了《Nature》等顶级学术刊物,激励她传承科研精神,勇攀学术高峰。

学院也高度重视2024年迎新工作,为确保研究生新生报到工作的高效、有序进行,学院党委书记程连珍、学院党委副书记余丽,辅导员艾天军、刘铮、赵晨曦踏着晨光与迎新志愿者们一同到达现场,开展全方位指导工作,并叮嘱迎新志愿者们要为新生提供最高效的服务,送去来自武大生科的第一份温暖。

武大生科,温暖如珈

学院为研究生新生们带来了珞珈山的第一份礼物——新生专属迎新大礼包。精心准备的校园卡卡套、珞珈纪念本、实用的手机支架、生科院专属种子纸……每一份礼物都寓意着学院对新生的深切祝福和期许,期待他们来武大播撒科研的种子,在生科收获CNS的梦想之花。

“我来武大啦!”“DNA有双螺旋,武大生科有你和我”“我要在武大发Nature”......祝福卡片满载着对新生的美好祝愿。

现场,Nature签名墙也成为了梅园小操场最靓丽的一道风景线,吸引了新生纷纷前来拍照打卡,留下属于自己的印记,用镜头定格第一张珞珈山回忆照片。

9月3日下午,学院研究生新生现场报到工作顺利完成,2024级全体研究生新生已全员就位!“自强弘毅,求是拓新”,意为与时俱进,不断自立图强,心怀远大抱负,追求真理。愿每一位研究生新生初心如磐、矢志不渝,在追寻星辰大海的远航中,不负青春年华!

文字:刘铮、宋卓昱

图片:学院研究生会