筑梦新“生”,始踏新程:生命科学学院176名全体本科新生报到

发布时间 : 2024/09/04点击量:

(通讯员:张雨晴)迎新现场:新生报到,热情洋溢

9月2日清晨六点半,辅导员与迎新志愿者们便已准备就绪,迎接生命科学学院新生们的到来。6点52分,第一位新生抵达迎新现场,志愿者们以饱满的热情协助其完成了报到流程。生命科学学院2024级本科新生的第一张照片记录下了这一重要时刻,标志着一个全新篇章的开启。

当天,院党委书记程连珍、副书记谢林桥、副院长谢志雄来到迎新点,指导和参与迎新工作,并与新生及家长们进行了亲切交流。一位来自新疆的新生表示,尽管家乡与武汉相距遥远,气候迥异,但能进入武汉大学生命科学学院,这些都不是不可逾越的障碍,她希望在这里实现她的科研梦想。

学院特别准备了由23级同学亲手制作的独一无二的神农架野外实习标本作为特色礼物,以此迎接24级新生加入珞珈山大家庭。为新生定制的具有生科特色的展板也成了火爆的打卡点,迎新活动在热烈的气氛中持续进行。随着一张张合影的留存,新生们的笑容和这段火热的青春时光一同被永远铭记。

走访宿舍:关怀备至,温馨如家

上午10:30,院党委书记程连珍、副书记谢林桥、副院长谢志雄及本科学工老师们,前往桂园二舍和桂园四舍看望新生。程连珍对新生的到来表示祝贺和欢迎,并勉励大家要积极适应新环境,与室友建立良好的关系,在大学期间不断挑战自我,勇于探索未知领域。谢林桥详细询问了新生们的入学感受,叮嘱大家要相互帮助,营造和谐的寝室氛围,生活上有什么困难及时向学院老师反馈。谢志雄则鼓励新生们尽早规划未来,珍惜大学时光,努力在生命科学这片广阔的天地中播种梦想,收获成长。

走访过程中,新生们也纷纷表示,感受到了学院大家庭的温暖和关怀,对即将到来的大学生活充满了期待和信心。他们表示将不负韶华,努力学习,积极投身科学研究,为实现个人价值和社会贡献而努力奋斗。

新生见面会:共话未来,携手启航

新生报到完成后,各班级组织了见面会,旨在帮助新生快速融入集体,熟悉大学生活。见面会上,助理班主任介绍了武大的精神传承和生命科学学院的发展现状,详细解释了学生手册中的相关规定,帮助新生更好地规划未来。

班主任们则分享了自己的学术经历和科研心得,鼓励新生积极探索未知领域,提升创新能力和独立思考能力。此外,新生们也积极参与自我介绍,分享个人故事,展示了各自的兴趣爱好,促进了班级内部的相互了解与团结。

此次见面会在轻松愉快的氛围中圆满结束,不仅加强了师生间的沟通,更为新生们顺利步入大学生活奠定了坚实基础。

欢迎你,珞珈山的新主人!

(审核:谢林桥)