生命科学学院召开干部任职宣布大会

发布时间 : 2024/06/21点击量:

6月18日,生命科学学院召开干部任职宣布大会。武汉大学党委组织部部长姜星莉宣读学校文件,曾晖同志任杂交水稻全国重点实验室副主任。生命科学学院领导班子、杂交水稻全国重点实验室全体人员、教职工代表等参加会议,党委书记程连珍同志主持会议。

姜星莉部长回顾了杂交水稻全国重点实验室在过去几年取得的突出成绩,指出了目前存在的困难和挑战,并对国重未来发展作出重要指示。她表示,曾晖同志是我院91级病毒学系校友,有一定的学科背景,并先后在学校不同岗位锻炼,管理经验丰富,服务意识强,希望他在新的岗位上能够发挥自身专业优势和管理经验,上任后进一步加强与学院、各职能部门之间的沟通交流,加强学习,在院领导的带领下为科技强国、粮食安全做出新的贡献。

曾晖副主任在发言中表示,感谢学校的信任,将化压力为动力,尽己所能回报母院,服从院党委的工作安排,为构建中国与世界粮食安全共同体做出新的贡献。

杂交水稻全国重点实验室主任龚继明对曾晖同志的到来表示热烈欢迎,希望他能够尽快融入国重大集体,带领行政管理队伍高效开展工作,开创国重发展新局面。

生命科学学院院长李国红对曾晖同志表示祝贺,表示将全力支持龚继明主任、曾晖副主任的各项工作,不遗余力支持国重发展,希望曾晖同志积极配合龚继明主任,与实验室领导班子加强团结、敢于担当、勇于创新,他还强调国重年轻一代教职工要不怕吃苦、更加努力、更加投入,传承老一辈科学家精神,为粮食安全做出新的贡献。

生命科学学院党委书记程连珍对曾晖副主任的上任表示热烈祝贺,表示曾晖同志在学校多岗位锻炼,管理经验丰富,是非常合适的人选,学院坚决支持国重的发展,国重有非常好的传统,未来怎么发展,使命光荣、任务艰巨。她对国重的发展提出几点希望,一是学校正在规划新校园建设,我们将把握这个机会谋划空间发展。第二是要继续加强国重的人才队伍建设。第三是要加强有组织的科研,加强对外联系,积极争取重大项目。她表示在龚继明主任的带领下,所有老师的努力下,杂交水稻全国重点实验室一定会再创新功。

(撰稿:熊晓庆)