农业农村部计划财政司有关领导到学院与专家座谈

发布时间 : 2024/05/25点击量:

2024年5月22日,农业农村部计划财务司审计绩效处彭钊处长到学院与2023年新上“神农英才”项目专家侯昕教授、杜波副教授座谈,并就“神农英才”项目的绩效评估以及经费使用等方面问题同与会人员进行了交流。院党委书记程连珍、院长李国红、学校人才与专家办公室副主任徐干城参加座谈。

座谈会上,彭钊对两位专家表示慰问,并简要介绍设立“神农英才”项目的背景、目的以及后续项目绩效评估要求。

与会人员对“神农英才”项目在农业学科领域所取得的成果给予高度评价,一致认为该项目在促进青年教师职业发展、吸引高水平人才以及稳定人才队伍等方面具有重要意义,对农业领域的人才培养和科学研究起到了重要推动作用。并针对如何发挥项目经费投放效益、如何评价项目建设成绩、如何进行人员遴选等问题进行了深入交流。彭钊表示,通过本次座谈会的充分交流,对一线科研人员在工作中遇到的实际问题和对项目未来发展的意见建议有了更加具体、深入的了解,有助于在项目后续实施过程中制定更加符合实际的政策措施。

与会人员纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强沟通和协作,共同推动项目的持续发展。