【华深智药公司职位简介】

发布时间 : 2022/04/12点击量:

公司介绍

华深智药是一家基于人工智能技术的新药开发企业。公司团队主要分布在北京海淀中关村,昌平生命科学园以及杭州等各处。公司成立于2021年6月,目前已完成数千万美元的融资。

华深智药在生命科学园的实验室团队开发方向包括大分子结构和功能预测,抗体设计与开发,T细胞免疫疗法,mRNA疫苗设计等。在新药开发领域,华深智药将使用AI重构药物开发流程,从而提高新药研发速度和效率。

公司已与数家生物科技公司及北京大学,清华大学等高校建立合作关系。创始人彭健教授是美国伊利诺伊大学香槟分校终身教授,在过去十余年深入研究机器学习与蛋白质结构和功能预测。彭健教授于2016年获得有“诺奖风向标”之称的斯隆研究奖,并于2020年获得计算生物领域最高奖奥弗顿奖(Overton Prize),彭健教授也是该奖项20年来的唯一华人得主。公司团队其他成员来自清华大学,北京大学,上海交通大学,麻省理工,华盛顿大学,卡内基梅隆大学,普渡大学等。

由于公司致力于实现世界一流的人工智能制药,企业文化鼓励所有员工在职学习不断进步,也为团队成员提供大量的上升空间。公司目前在生命科学园的实验室有若干全职和暑期实习的岗位。

酬薪待遇:

公司提供全行业非常有竞争力的薪酬待遇。全职员工将按工作能力和公司的有关规定从优发放,享受五险一金及公司提供的各项具体福利。

招聘岗位:生物实验员5人

岗位要求:

1. 生物科学,生物化学,生物工程,医学检测等相关专业本科及以上学历,或将于近期获得学位;

2. 工作认真负责,有良好的沟通能力和团队合作精神;

3. 了解基本实验操作,有实验室实习或者工作经验者优先考虑。

招聘岗位:大分子开发研究员3人

工作职责

1.开展细胞培养,流式细胞检测和分选实验;

2.开展分子克隆,基因编辑等实验;

3.开展重组蛋白的表达及纯化实验,抗体中和实验及效价评估

4.进行体内外肿瘤模型的建立和药效评价

资格要求:

1、细胞生物学、分子生物学、免疫学、药理学等专业硕士及以上学历;已经获得或即将获得相关博士学位者优先考虑;

2、熟练掌握分子克隆、蛋白表达纯化、基因编辑、细胞培养、免疫荧光染色等基本实验技术者优先考虑;

3、在国际生物期刊发表过高水平论文者优先考虑;

4、能够长期稳定工作者优先考虑。

招聘岗位:暑期实习生3人

暑期实习项目主要希望通过校招找到对生物科学有热情,工作踏实认真和希望在这个领域不断学习进步的同学进行长期的培养。

岗位要求:

1. 生物科学,生物化学,生物工程,医学检测等相关专业,将于近期获得学位的本科生或者研究生;

2. 工作认真负责,有良好的沟通能力和团队合作精神;

应聘方法:

请将个人简历电子版发送至amy.hu@helixon.com

对于符合要求并通过初审者,将会通知安排电话面试。

[打 印] [关 闭]