发布时间 : 2017/02/16点击量:

报告题目:Dissecting Virus-Host Interaction in Hepatitis B Virus Infection
报 告 人:夏宇尘博士
报告时间:2017年2月20日上午9点50
报告地点:武汉大学生命科学科学院一楼中厅
报告人单位:美国国立卫生研究院

报告人简介:
夏宇尘,男,1982年10月出生,武汉大学生物技术专业本科,中国科学院武汉病毒研究所硕士。2013年获得德国慕尼黑工业大学博士学位,博士论文关于干扰素等细胞因子对乙肝病毒的抗病毒机制被授予最高荣誉,并被病毒学会和德国传染病研究中心选为年度最佳博士论文。2014年进入美国国立卫生研究院继续乙肝病毒宿主相互作的研究。期间,首次建立以干细胞分化的肝细胞模型来研究乙肝病毒的细胞间传播机制以及药物筛选。其课题研究-乙肝病毒诱发肝癌的机制被国际肝癌协会选为拜尔研究基金的唯一获奖人。主要研究成果在Science, Gastroenterology, Journal of Hepatology 等学术期刊以第一作者发表,其中两篇一作文章入选ESI高被引论文。现为欧洲肝病协会会员,国际肝癌协会会员。 担任Nature communication, eLIFE, Hepatology, Journal of Hepatology, PNAS, Journal of Virolog, Plos one等杂志审稿人。
主讲人 时间