生命科学学院关于开展教工党支部换届工作的通知

发布时间 : 2020/11/19点击量:

生命科学学院各教职工党支部:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共武汉大学委员会党支部工作细则》的相关规定,我院各教工党支部已届期任满,经学院党委研究,决定在2020年11月开展教工党支部换届工作,现将有关通知如下:

一、党支部调整与设置

根据有关规定,教工党支部设置应按照党员人数和有利于开展党员教育管理工作、有利于党支部发挥作用、有利于促进业务工作的原则科学设置,结合学院教职工党员实际情况,对教工党支部设置调整如下:成立生物化学系与微生物学系联合党支部(简称教工第一支部)、病毒学系党支部(简称教工第二支部)、细胞生物学系与遗传学系联合党支部(简称教工第三支部)、植物科学系与生态学系联合党支部(简称教工第四支部)、中心平台党支部(简称教工第五支部)、党务行政党支部(简称教工第六支部)6个教工党支部;撤销原3个教工党支部。

二、党支部委员条件

党支部委员会一般由3人组成,设书记1名。委员应由政治立场坚定、作风正派、务实担当、廉洁公正、具有较强奉献精神和组织领导能力的正式党员担当;支部书记一般要兼任所在单位行政负责人或学科带头人、学术骨干。

三、党支部委员会换届程序

各支部于11月22日前召开全体党员大会,在充分酝酿基础上,采用无记名投票选举党支部委员和书记;参加投票人数要求超过支部党员人数的三分之二,候选人得票数超过支部党员人数的二分之一,选举结果方为有效。换届期间,各支部临时召集人和参会学院领导安排如下:

生物化学系与微生物学系联合党支部  唐晓峰  宋保亮

病毒学系党支部           刘 芳  陈明周

细胞生物学系与遗传学系联合党支部  胡 骏  姜星莉

植物科学系与生态学系联合党支部   张 蕾  谢志雄

中心平台党支部           车 婧  王绍军

党务行政党支部           贾洋洋  宋俊杰

请6个教工党支部在11月24日中午12点将选举结果报学院党委。联系人:熊晓庆,邮箱:275031794@qq.com。

中共生命科学学院委员会

2020年11月18日