通 知

发布时间 : 2020/01/24点击量:

全院师生:

根据《武汉大学关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》的精神要求,结合学院目前的实际情况,现将学院具体工作要求布置如下:

一、倡议全院师生不要离开武汉。确有特殊情况需离汉的师生须向所在单位报备,经批准后方可离汉。留汉期间不外出、不旅游、不聚餐、不聚会;饭前便后勤洗手、勤消毒,住所常通风,日常多喝水,饮食清淡,同时进行合理的体育锻炼。在市外的师生请及时做好个人防护,戴口罩、勤洗手,适当加强体育锻炼,避免出入人流集中区域。

二、加强公共区域管理。即日起,学院物业对学院各楼层及公共区域进行统一消杀,上午一次,下午一次,并向学院进行报备。各科研实验室若在疫情期间仍需要运行的,也必须做好每日二次消杀工作,药品可在物业处领取。

三、本院师生非工作需要,尽量不要前往学院大楼,并需在门卫处进行登记。严禁外来人员入内。

四、全院师生非紧急必要,请勿离开自己的住所、寝室,若必须离开,务必佩戴口罩等有效防护工具。

五、全院师生请妥善做好自我防护,主动学习防疫相关知识。如出现发热、咳嗽等症状,请及时就诊,并报告学院。家人或同寝室、同实验室同学如有患病,应积极配合做好排查和隔离。

六、高度重视,守土有责。请各师生党支部全面掌握本单位人员去向动态,做好相关提醒。

七、加强信息报送,严守工作纪律,随时做好应急处置。学院行政、二级单位、各科研实验室要形成疫情责任机制,时时掌控本单位人员疫情动态和个人情况。疫情防控期间,出现疑似病例或确诊病例务必第一时间上报党政办公室李曼铭老师(13545096052),并积极配合疾控部门做好病患诊治和密切接触人员排查工作。

希望大家众志成城,共同保护好我们的家园,并恭祝大家新年快乐、身体安康、阖家幸福、万事如意!

武汉大学生命科学学院

2019年1月24日