实验室与设备管理处来院调研仪器设备平台建设

发布时间 : 2024/03/01点击量:

2024年2月29日上午,实验室与设备管理处处长毕卫民、副处长吴红波、设备管理办公室副主任吴卫兵来院开展仪器设备平台建设工作调研,学院党委书记程连珍、院长李国红、副院长徐永镇、副院长王绍军、副院长王坤和相关平台负责人、教师代表参加会议。

徐永镇副院长介绍了学院仪器设备共享中心冷冻电镜组平台、空间转录组平台、杂交水稻国家重点实验室植物离子组平台和湖北梁子湖湖泊生态系统国家野外科学观测站建设情况和未来规划。李国红院长表示建设好仪器设备平台十分重要,对于学院未来人才引进和学科发展规划具有重要影响。

实验室与设备管理处毕卫民处长、吴红波副处长对学院平台发展现状和未来发展规划进行了肯定,同时希望学院在相关建设规划上充分整合现有资源,提高资源利用率,升级建设面向全校开放的大型共享平台,既满足学院自身发展需求,同时也能为学校相关学科发展提供支撑。程连珍书记表示,学院将认真听取宝贵建议,坚持问题导向,统筹规划,推动学院仪器设备共享平台建设再上新台阶。

通讯员:石蕾  王征天

图片:钱乐希