生科合唱团29冠佳绩献礼百卅珞珈

发布时间 : 2023/09/25点击量:

9月23日晚,第35届珞珈金秋艺术节合唱大赛在梅园操场落下帷幕,生命科学学院合唱团凭借9.82的优异成绩获得冠军。恰逢武汉大学130周年校庆之际,生科合唱团以第29冠的好成绩献礼百卅武大,以声生不息的力量续写绚丽华章。

比赛正式开始前,全体团员进行热身开嗓练习,他们精神饱满,认真排练,并不断调整每个声部的音质和节奏,力求达到演出的最好状态。及至十点,生科合唱团压轴登场。灯光亮、钢琴响、指挥动,一首《忆秦娥·娄山关》荡气回肠,唱出深切家国情怀;一首《五月的鲜花》深情悠扬,歌颂拳拳报国之志,团员们眼神坚定刚毅,心弦同频共振,甚至整齐划一的吸气都是一段和谐的旋律。他们以前所未有的激情来演唱歌词的写作情怀,以镇定自若的心态来回忆字句的处理方式。熟悉的旋律使全场观众心潮澎湃,独树一帜的“生科声音”唱出的是对未来的深切希望,也充分展现了新时代青年人奋发图强、青春昂扬的精神面貌。

本次合唱比赛圆满结束,离不开每一位老师与同学的付出与努力。合唱团的同学们积极参与其中、反复排练打磨,从指挥、演唱到伴奏,每一个细节都做到了尽善尽美。我院老师、国内各城市校友、海内外校友也在线上齐聚,共同观看本次合唱比赛的直播,在云端为生科合唱团遥送祝福、点赞喝彩。

让我们再次祝贺生科合唱团,并期待他们在更广阔的未来高歌猛进!

撰稿:崔亦菲、邱浩轩