早日站在党旗下:生命科学学院开展2023级新生入党启蒙教育活动

发布时间 : 2023/11/10点击量:

为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,牢牢抓好新生入学教育的关键期,9月22日晚,生命科学学院新生入党启蒙教育活动在学院二楼报告厅顺利开展。马克思主义学院卢勇教授,院党委副书记余丽,2023级新生兼职辅导员孙雨晨,生命科学学院本科生党支部书记许容之及2023级全体本科新生参加活动;活动由孙雨晨老师主持。

首先,武汉大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师、中央统战部统战理论研究(湖北)基地办公室主任卢勇教授,为同学们讲授主题党课《中国共产党百年历程与宝贵经验》。卢教授带领同学们回顾中国共产党百年党史中标志性事件并深入挖掘其重要意义,以伟大建党精神为切入点,介绍了以建党精神为原点的精神谱系,详细介绍了中共一大,中共五大,八七会议等事件的深远影响,引领同学们朗读《布尔什维主义的胜利》《共产党宣言》等经典文献,让大家深入了解中国共产党成功的秘诀及其面对挫折的方式。卢教授提到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,我们需要在学习、总结党史的过程中,传承发扬党的宝贵经验。

在历史中寻找答案后,卢老师又向同学们展现了以习近平同志为核心的党中央续写的中国特色社会主义的新篇章,分享了党百年探索实践的基本经验,全面展示了一个伟大、光荣、正确的中国共产党,坚定了同学们的信仰、信心、信念,向同学们发出“永远跟党走”的号召。

随后,本科生党支部书记许容之向同学们介绍了入党申请书书写要求,并鼓励同学们积极向党组织靠拢。同学们也将坚守初心、坚定信念,弘扬伟大建党精神,为新时代新征程贡献自己的力量。

此次新生入党启蒙教育活动,大大激励了生命科学学院2023级本科生向党组织靠拢的热情,希望同学们早日站在党旗下,争取早日加入党组织,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

文字: 苏婉莹 崔艺菲 孙雨晨

图片:孙雨晨