生科院离退休教职工重阳前夕赴梁子湖秋游

发布时间 : 2023/10/20点击量:

迎百卅校庆,度重阳佳节。10月19日,秋色宜人,金风送爽,生科院老年协会和离退休党支部组织近60位老同志赴梁子湖秋游。学院党委副书记宋俊杰代表院党委向老同志们致以节日的祝福和诚挚的问候。

老同志们乘车到梁子湖码头,上船浏览省内第二大淡水湖的风光。梁子湖水清、秀丽,并且因湖中有梁子岛而奇特。老同志们有的眺望远景,有的相约拍照,尽情地享受着这绿色生态环境中的美好时光。

登上梁子岛,大家相聚在广场上合影留念,随后步行游览了附近的几个景点。梁子岛北部是山林葱郁、岛湖叠嶂的休闲生态度假区,南部为店铺林立、民风淳朴的历史文化商业区,武汉大学生科院所属的梁子湖湖泊生态系统国家野外观测研究站就设在这个岛上。据悉,梁子岛坚持生态优先、绿色发展,正将升级成为全新的岛屿生态旅游区、长江大保护示范地和国际休闲度假岛。

午后老同志们恋恋不舍地离开了梁子岛,希望将来能够再来看看更多的地方。他们表示,院党委和行政一直高度重视老协工作,经常为离退休教职工搭建活动和交流的各种平台。老同志们感谢党组织的关怀和爱护,要在学校的改革发展中发挥应有的作用。

(安志东撰写,徐宁等拍摄)