2018年度水稻新品种现场观摩交流会顺利召开

发布时间 : 2018/09/06点击量:
  9月3日-4日,杂交水稻湖北省协同创新中心组织召开了2018年度水稻新品种现场观摩交流会,来自武汉大学、长江大学、湖北省农科院、黄冈市农科院、湖北省种子集团公司、湖北国宝桥米公司、武汉国英种业公司等单位的专家对中心2018年度杂交水稻新品种多点测试现场进行了考察。湖北省教育厅科技处副处长饶贵安,武汉大学科发院项瑞望主任等全程参与了新品种考察活动。
  专家们先后奔赴安陆市、襄阳市、钟祥市、枝江市和仙桃市等5个试验点对参试的13个水稻新品种进行了认真考察。在每个试验点,专家们都仔细询问了新品种的种植、肥水管理等情况,认真查看了参试品种的长势、产量潜力等农艺性状,并查阅了新品种在不同试验点的播种日期、抽穗期、株高、分蘖数、每穗颖花数、每亩穗数等数据,为后续育种工作及新品种的推广提供了参考依据。
  会后,湖北省教育厅科技处副处长饶贵安对中心的工作给予了肯定,并勉励大家继承和发扬朱英国院士不畏艰辛、勇于探索的精神,积极推进湖北省杂交水稻产业体系升级,为杂交水稻的发展做出更大的贡献。

图1  钟祥市双桥水稻原种场实验基地考察水稻新品种试验

图2 章志宏教授向饶贵安副处长介绍中心培育的杂交稻新品种