西安交通大学生命科学与技术学院赴武汉大学生命科学学院调研座谈会顺利召开

发布时间 : 2023/04/01点击量:

2023年3月30日下午,西安交通大学生命科学与技术学院院长徐峰、党委书记刘茹带队来武汉大学生命科学学院调研,武汉大学生命科学学院院长李国红、党委书记程连珍出席调研座谈会。西安交通大学生命科学与技术学院副院长杨铁林、生物系主任王昌河、特聘研究员刘灏、武汉大学生命科学学院副院长陈明周、副院长刘星参与调研座谈会。学院党委书记程连珍主持调研座谈会。

李国红院长向西安交通大学生命科学与技术学院一行表示了欢迎。李院长从学院历史沿革、组织机构、平台建设、人才培养、队伍配备等方面介绍了学院的基本情况,从学科优势、特色研究方向、标志性科研成果等方面介绍了近年来学院工作的亮点和成绩。他表示,希望未来加强两院的合作与交流,促进长远发展。

徐峰院长从历史发展、学科融合、科研平台等方面介绍了西安交通大学生命科学与技术学院的基本情况,从医工交叉、校企合作、多学院团队联合攻关等方面介绍了西安交通大学生命科学与技术学院的产学研融合发展现状。他表示,希望未来两院相互取长补短、共同进步。

座谈会上,双方围绕强基计划实施、拔尖创新人才培养、师资队伍建设、学科交叉融合、科研平台建设等内容展开了深入的交流和讨论。

刘茹书记强调,西安交通大学生命科学与技术学院作为理工医交叉融合发展的研究型学院,在学科建设、科学研究、人才培养、合作交流等方面要深化与武汉大学生命科学学院的合作。

程连珍书记再次代表学院欢迎西安交通大学生命科学与技术学院一行的到来。她表示,未来学院将继续加强与西安交通大学生命科学与技术学院的交流,增进双方友谊、实现互利共赢,共同书写两院合作发展新篇章!

最后,西安交通大学生命科学与技术学院向学院赠送了《图说校史》、书法作品等纪念品。

通讯员:石蕾、钱乐希