爱院玫瑰,手有余香——学院研究生党支部开展主题党日活动

发布时间 : 2024/10/10点击量:

9月27日,为进一步美化学院周边环境,增强研究生党员的责任感和使命感,学院研究生第三党支部、第十八党支部联合开展了“爱院玫瑰,手留余香”的主题党日活动,共有十余位研究生党员参加。学院党委副书记余丽,研究生辅导员艾天军、刘铮、赵晨曦也一同参与了此次活动。

在学院储昭辉教授课题组师生的悉心指导下,研究生党员们分工明确、齐心协力,有的挖坑、有的栽苗、有的浇水,在车棚周边种植了多个品种的共40株玫瑰花苗,现场劳动气氛热烈。本次移栽的玫瑰花苗均由储昭辉教授特地从云南当地引进并在实验室完成了前期培育,玫瑰花苗分为五个品种,分别为橙色浪漫玫瑰、黑巴克玫瑰、美迪娜玫瑰、华尔兹玫瑰、大伊甸园玫瑰。

未来,研究生第三党支部、第十八党支部的党员同学们将持续负责玫瑰花苗的日常养护,呵护每一株花苗的健康成长。

这次活动不仅美化了校园环境,为学院增添了一抹亮色,让党员同学们在专业实践中体验到了劳动的乐趣与成就感,也进一步增强了研究生党支部的凝聚力和归属感。

文字:张玉欣、刘铮