武汉大学生命科学校友联合会成功举办中国生物产业大会医药科技创新与转化论坛-羊城珞珈创投专场

发布时间 : 2024/09/29点击量:

中国医药质量管理协会转化医学分会、中国医药生物技术协会生物技术产品质量控制专委会、西太湖细胞治疗前沿技术研究院、武汉大学生命科学校友联合会于9月19日在广州成功举办了第十六届中国生物产业大会“医药科技创新与转化论坛-羊城珞珈创投专场”。本次论坛汇聚了数十位行业专家、学者及投资机构,以专题报告、圆桌讨论、项目展示等方式,共同探讨医药科技的未来与发展,旨在搭建更广泛的交流平台,促进校友之间的合作与资源共享。

会议开始,武汉大学病毒学国家重点实验室副主任、武汉大学生命科学校友联合会秘书长刘芳教授;呼研所生物安全科技(广州)股份有限公司董事长、首席科学家周荣教授;中国医药生物技术协会副理事长吴飙为大会开场致辞。

接下来,多位知名专家分享了医药科技领域的最新趋势,包括生物制药、医疗器械和数字健康等方向。演讲中强调,科技创新正在提升医疗服务的效率与精准度,为患者带来更好的治疗体验。

各大创投机构纷纷介绍了其投资策略,特别是对早期项目的关注。与会者深入探讨了影响投资决策的关键因素,如团队背景、技术可行性和市场潜力等。

多个创业团队在现场进行了项目汇报,展示了他们的创新技术与市场前景。投资人们积极与团队交流,提出了富有建设性的反馈,推动了项目的进一步完善。

在圆桌讨论环节,行业专家就医药科技转化中的挑战与机遇进行了热烈讨论。大家一致认为,政策支持、市场需求及技术研发将是推动行业发展的重要因素。

此次论坛不仅为创业者和投资者搭建了良好的交流平台,也为武汉大学生命科学校友的深度合作开辟了新路径。武汉大学生命科学校友联合会和武汉大学广州校友会表示,将持续关注医药科技领域的发展,定期举办相关活动,促进校友间的紧密联系与资源整合。

感谢武汉大学广州校友会生科分会的校友积极参加了这次论坛活动,感谢所有参与者的热情支持与贡献,期待在未来的活动中再聚,共同推动医药科技的创新与发展!

文字:李丹阳

供图:武汉大学广州校友会