黄泰岩书记视察我院实验室安全管理工作

发布时间 : 2024/06/19点击量:

(通讯员:王征天)6月18日下午,校党委书记黄泰岩、副校长何莲带队来我院视察实验室安全管理工作。学院党委书记程连珍、院长李国红、副院长王绍军、刘星、谢志雄一行陪同。

黄泰岩书记视察病毒学国家重点实验室、赵洁实验室和甘菲实验室安全管理工作,并就实验室日常检查、教育培训等工作情况与实验室师生进行了交流。黄泰岩书记对我院实验室安全管理服务水平给予充分肯定,并对今后实验室安全管理方向提出了指导性意见:一是落实实验室安全责任制,守好守牢安全底线,不断提升安全治理能力和风险防范能力;二是坚持实验室安全检查常态化,及时发现及时整改;三是严格实验项目风险评估、准入制度,与时俱进,指导学生培养良好的安全意识及习惯,筑牢实验室安全防线。