学院举办“忆别今夏,生生不息”毕业游园会

发布时间 : 2024/06/18点击量:

为庆祝2024届毕业生顺利毕业,学院于6月11日举办了“忆别今夏,生生不息”毕业游园会,旨在通过营造浓厚的毕业氛围加强毕业教育,进一步加深毕业生与学院之间的情感纽带,为同学们带来丰富多彩的校园生活体验,为毕业生留下难忘的校园记忆。

本次活动吸引了包括毕业生在内的三百余名学生参加,在六个富含生科元素的摊位,同学们边玩边交流,充满了对校园的留恋之情。在“彩绘生命,放飞梦想”摊位,同学们选择喜欢的小鸟木雕,用画笔蘸取不同颜色的颜料进行创作,一只只可爱的小鸟跃然笔下;在“信笺锁密”摊位,同学们选择信封,解开其中的谜题,以换取奖励;在“春日香囊,悠悠药草香”摊位,同学们选择不同的香囊图案和香料,亲手制作香囊,体验传统手工艺的乐趣;在“以漆绘扇,曲终不散”摊位,同学们可以体验将大漆滴入水面,再将扇子压入水中,制作出一把古色古香的漆扇;在“碱基对对碰”翻译达人摊位,同学们结合生物学知识与游戏,通过碱基配对游戏,在娱乐中学习,同时锻炼记忆力和反应速度;在“sky记忆”拼图挑战摊位,同学们挑选武汉大学、生科院等独具特色的地标图案拼图,在规定时间内完成拼图,即可带走作为纪念。

除了特色活动之外,本次毕业生游园会还设置了开放式舞台,邀请同学们上台即兴表演,数十位同学载歌载舞,以歌声致敬校园时光,赢得大家的阵阵欢呼与掌声。此外,现场特别准备了精美的心愿墙,邀请同学们留言许下对未来的美好愿望,满载着同学们的梦想和祝福,成为了一道亮丽的风景线。在拍照区域,同学们纷纷定格留下灿烂的笑容,成为对校园时光的珍贵回忆。

此次毕业游园会作为2024年毕业季系列活动的重要一环,在一片欢声笑语中圆满落幕。学院衷心希望每一位毕业生铭记珞珈山下的美好时光,怀揣梦想,继续前进,祝愿大家毕业快乐,前程似锦!

文字:黄龄慧 郭喆