生命科学学院组织党纪学习教育读书班暨 党委理论学习中心组集体学习会

发布时间 : 2024/05/16点击量:

5月10日上午,生命科学学院在中厅举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会,院领导班子,院党委委员,教职工党支部书记和党员代表等参会。

会上,院党委副书记宋俊杰领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则中的第一章《总体要求和适用范围》和第二章《违纪与纪律处分》条目;副书记余丽领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中的第六章《对违反政治纪律行为的处分》条目。会上,每位领导围绕本次读书班学习内容,结合工作实际,积极交流学习体会。

院党委书记程连珍介绍了《条例》的修订背景及历程,并结合实际工作谈到政治审查的重要性,她表示,党员特别是党员领导干部要认真学习《条例》,要清楚了解党的纪律规矩是什么,弄明白什么事情能做、什么不能做,守牢党纪底线。此外,随着网络的发展,新版条例中将网络文本、图片、音频、视频资料等的传播做了更详细的规定,这就要求党员要时刻把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断强化纪律意识、加强自我约束。

副院长王绍军表示,加强党纪学习教育是全面从严治党的突出体现,意义重大,每名领导干部要以开展党纪学习教育为契机,与分管工作充分结合,抓牢机建、招投标、财务等方面规范,自觉用党规党纪校正思想和行动,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

遗传学系教职工党支部书记胡骏表示,党的纪律处分工作需要长期坚持的3个“严”——基调严、措施严、氛围严,表示在自身工作中要严格执行各项政策,同时,积极与主管部门沟通交流,才能少犯错误,少走弯路。

细胞学系教师党支部雷曹琦表示,要正确认识和界定宗教活动与民俗活动,正确贯彻执行党的民族政策与宗教政策,作为党员,要在充分尊重各民族的风俗习惯的同时保持警惕,时刻反思和约束自身行为。

党委副书记余丽强调,各党支部要认真对待此次党纪学习教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,将党纪学习教育融入组织生活会、主题党日和“三会一课”等支部活动中,推动党纪学习教育走深走实。

撰稿:熊晓庆