学院走访用人单位曼迪匹艾科技服务有限公司

发布时间 : 2024/05/15点击量:

为了进一步促进学生就业,增强校企合作,5月10日下午,生命科学学院组织部分学生前往用人单位曼迪匹艾科技服务有限公司,应邀参加该公司汉口办公室举办的校园开放日活动。学院党委副书记宋俊杰老师、学生工作办公室副主任赵晨曦老师一同参加。

曼迪匹艾科技服务有限公司MDPI(Multidisciplinary Digital Publishing Institute)创办于1996 年,是全球领先的 Open Access 出版公司之一,总部位于瑞士巴塞尔,MDPI中国区在北京、武汉、天津、南京、大连共设有七个代表处,主要负责 MDPI 期刊的编辑出版工作。MDPI期刊领域覆盖生物、化学、医药、机械、能源、环境等各学科,其中包含众多国际知名期刊如 Molecules, Sensors, International Journal of Molecular Sciences, Marine Drugs, Energies, Toxins等。

宋书记对曼迪匹艾科技服务有限公司表示感谢。他表示,学院连续多年均有毕业生前往曼迪匹艾科技服务有限公司工作,希望校企双方未来在进一步畅通交流渠道、拓展合作方式、推动充分就业等方面共同努力。

曼迪匹艾科技服务有限公司人力资源委员会主席任泳致辞发言,对武汉大学生命科学学院师生的到访表示欢迎,希望借此次活动促进双方深入沟通交流。

随后,曼迪匹艾科技服务有限公司Biodiversity科室人事蒲敏着重介绍了公司基本情况、岗位内容、职业发展、福利待遇等信息。活动也邀请了校友员工Physics科室组长宋博文、海外员工Biodiversity科室海外副科长裴依斐分享自身的工作经历和感悟。Biodiversity科室科长袁嘉颖也详细介绍了Biodiversity科室及主要负责期刊。

在答疑互动环节中,同学们自由提问,公司相关负责人就同学们关注的问题进行了解答。随后,师生们参观了曼迪匹艾科技服务有限公司汉口办公室,了解实际工作环境与氛围。

最后,宋书记一行看望了在曼迪匹艾科技服务有限公司汉口办公室life science科室工作的2017届院友、出版人曾雅,2018届院友、责任编辑赵妍,2019届院友、组长吴梦凡。
  据悉, 学院高度重视学生就业工作,积极访企拓岗,加强与用人单位的联系,搭建“五位一体”学院生涯教育模式,为学生持续赋能,提高学生职业生涯的意识与技能,提升学生综合职业发展能力,推进就业工作。

文字:张茹雪、刘铮

图片:张茹雪