当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

武汉大学生命科学学院第十六届研究生会全体会议暨研究生代表大会常任代表委员会第二次会议顺利召开

作者: 发布时间:2024-03-15 浏览:

2024年3月14日上午,武汉大学生命科学学院第十六届研究生会全体会议暨研究生代表大会常任代表委员会第二次会议在学院中厅召开。生命科学学院学工办主任刘铮老师、团委副书记赵晨曦老师、生命科学学院研究生代表大会常任代表委员会委员、研究生会主席团成员、各工作机构负责人出席了本次会议,会议由常代办负责人易卓云主持。

会议第一项,全体常任代表委员会委员认真听取、厘清了研究生会的组织架构,明确了常代会的职能定位,明确了作为常任代表委员联系全院研究生群体和监督、评议研究生会工作的重要任务。

紧接着,研究生会主席团成员周志扬介绍了主席团及各工作机构的基本职能,并进行了研究生会阶段工作总结。

随后,全体常任代表委员会委员听取并审议通过了关于提名付欣为研究生会第三任期执行主席的草案。执行主席付欣、办公室负责人乔孟婷等五位工作机构负责人依次汇报了未来工作计划。

接下来,全体常代会委员听取并审议通过了《武汉大学生命科学学院研究生会章程(草案)》、《武汉大学生命科学学院研究生代表大会常任代表委员会工作规定(草案)》、《武汉大学生命科学学院研究生会工作机构、未来学院骨干考核办法(草案)》以及《武汉大学生命科学学院研究生会工作机构考核办法(草案)》。

最后,各位委员围绕“丰富生科院研究生课余活动“、“增设校巴在校医院停靠站点”等五个新提案展开充分讨论,针对同学们的需求提出意见和解决办法。

至此,武汉大学生命科学学院第十六届研究生会全体会议暨研究生代表大会常任代表委员会第二次会议圆满结束。在研究生代表大会闭会期间,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,为本院研究生同学提供更多的权益保障和实际帮助。

撰稿:易卓云

摄影:张叶声