当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

珞珈青年共奋进,趣味运动齐共赢

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览:

2024414日下午,由生命科学学院研究生会主办的乘风而上 共赴春约趣味运动会在武汉大学信息学部操场顺利举行。本次活动面向全校研究生,来自生命科学学院、化学学院、法学院、信息管理学院、外国语言文学学院等不同学院的48名研究生组成6支队伍参与本次活动。大家在运动场上奋力奔跑、挥洒汗水,以饱满的热情投入到每一个环节中来。

本次运动会共分为“趣味接力”、“四人五足”、“集体跳绳”三个部分。趣味接力采取男女生交叉接力形式,男生300米,女生100米。同时接力比赛中,在男女生交接棒区域设置了四组互动游戏,分别是“你演我猜”、“跳房子”、“球球归家”及具有生科特色的“插枪头”。每一位同学都在运动场上全力奔跑,一起挥洒属于青春的汗水!

四人五足接力跑是一场团结与速度的考验。四人一组,比赛开始前将每组队员相邻两人的左脚或右脚系在一起,沿跑道共同行进50米。四人五足,每一步都凝聚着团队的智慧与力量,每一次前进都彰显着团队的默契与协作。在最后的“集体跳绳”环节,每位同学都咬紧牙关,相互密切配合,顺利完成比赛的最后一项。其中,有两个队伍的成绩非常突出,2分钟内跳绳数量超过60个。

经过激烈的角逐,最终四队(翠果打烂他的队)获得了本次活动的冠军,一队(你的强来了队)获得了亚军,六队(给我买小米su7队)获得了季军。赛后,全体参赛人员和工作人员合影留念,趣味运动会顺利落下帷幕。

本次活动丰富了研究生们的课余生活,通过将运动与趣味游戏相结合的创新方式鼓励学生参与到运动中来。跨院系自由组队也给同学们提供了一个良好的交友平台,大家在比赛过程中展示自我,结识新的朋友。

文字:张玉欣

摄影:张叶声