当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

无“羽”伦比——恭贺生科学子在武汉大学学生羽毛球赛中摘得桂冠!

作者: 发布时间:2023-04-13 浏览:

2023年4月9日至10日,武汉大学学生羽毛球赛在卓尔体育馆顺利举行,经过两天激烈的角逐,我院混双选手胡锐/杨璇取得第名的好成绩

羽毛球场上的比赛如火如荼,从小组赛开始我院选手始终保持积极昂扬的状态,场下观众喝彩连连。精准的发球、大力的扣杀在赛场上轮番上演,让人目不暇接,每位选手都充分展现自己高超的竞技水平和顽强拼搏的精神。

最扣人心弦拔得头筹的混合双打比赛每一次传递、每一次配合都展现出了彼此的默契,他们是对方最坚强的后盾。在混双比赛的决胜局中,我院选手胡锐、杨璇迎战第一临床学院。这注定是一场恶战,双方打出了本届羽毛球赛的最高水准。我院两位选手凭借着一路厮杀的经验大放异彩,后撤步、起跳、大力扣杀、扑杀等技巧既展现了最猛烈的攻势,也编织起了球场上最严密的防守网。但他们的对手也不容小觑,实力同样强劲,凭借着顽强的防守一次次追赶比分,双方你来我往,比分交替领先。最终,分数来到30:30,比赛进入赛点。全场观众屏气凝神,只见我院选手沉着冷静,擦拭着脸上的汗水,小心翼翼地将球开出,最终凭借着一次完美的扣杀将金牌收入囊中。这场激动人心的比赛给在场观众带来了视觉盛宴,收获了满堂喝彩。

此次比赛,我院选手充分展示自身实力,赛出水平、赛出风格,提升了同学们对体育锻炼的热情也会激励同学们将拼搏向上的体育精神融入科研中。期待在下一次的比赛中,能继续看到生科学子们耀眼的身姿

文字:朱纪豪

拍摄:朱纪豪