当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

我院喜获“校第六届研究生集体舞大赛”二等奖

作者: 发布时间:2020-01-30 浏览:

2019年11月3日下午14:00,宋卿体育馆。围绕“庆祝中华人民共和国成立70周年华诞”这一爱国主题,武汉大学第六届研究生体育文化节开幕式暨校第六届研究生集体舞大赛火热开赛。来自各学院的23支队伍倾情演出,力求以整齐划一的舞步、青春活力的舞姿,通过街舞、现代舞及民族舞等等舞种,表达对伟大祖国的深情厚谊。

生命科学学院以音乐电台为载体,将最能代表00年代华语乐坛巅峰时刻的几首歌曲——《听妈妈的话》、《快乐崇拜》、《爱的主打歌》和《龙的传人》组成串烧,再精心编排配合歌曲风格的舞步动作,融汇出一曲主旨积极向上的现代舞蹈《生科Disco》。训练历时两个月,最终,我院集体舞节目凭借动感韵律和洋溢热情引爆全场氛围,荣获比赛第二名。

通过一场集体舞赛事的聚力合作,我院学生的潜力得到进一步挖掘,学生集体荣誉感和团结合作意识得到进一步培养,校园精神文明建设得到极大加强。

生科学子在各队伍高水平发挥的校级比赛中依然保持水平,舞出了少年人的朝气蓬勃,舞出了筑梦新时代的飞扬青春,舞出学子们对祖国的殷殷祝福及深深热爱。

文字:廖思杨陈妮帆

摄影:谢玲琨