当前位置: 网站首页 - 学生风采 - 正文

生科院研究生Photoshop软件培训活动顺利举办

作者: 发布时间:2020-01-13 浏览:

2019年12月底,由生命科学学院承办的研究生Photoshop软件培训两期活动顺利举办。活动邀请在专业领域具有丰富实践经验的两位嘉宾担当主讲,吸引不少同学前来聆听学习。

主讲嘉宾之一是我校法学院19级研究生田春雨,曾任武汉大学印刷摄影协会会长,是视觉中国、携程网和图虫的签约摄影师,其作品刊登于《新华每日电讯》、《印象武汉》、《中国国家地理》、新华网和人民网等各大杂志和平台。另一名主讲人谢光荣现担任武汉欧亦艺术联盟摄影师,精通PS、AI、PR、AE等软件的操作,曾参与《中铁大桥局》、《民族建设》等企业宣传片的拍摄制作以及纪录片《百年孤独 中国的边疆》第一季的拍摄和后期制作。

本次培训共分为两场,第一场培训于12月21日开展,主讲人田春雨首先向大家介绍了Adobe系列软件的功能并仔细讲解了软件的安装方法,将Photoshop基础操作和修图练习作为培训重点进行教学。他颇为全面地介绍了Photoshop界面各个工具栏的功能,讲解了抠图工具和钢笔工具的使用技巧。最后,田春雨还给大家分享了自己的摄影作品,引起现场同学不时发出惊叹。

图1田春雨为大家演示PS操作

培训第二场于12月28日举行。“设计时应尽量简单而不是复杂,图像的线条应该圆润平和而不要太过锋利。”本场主讲人谢光荣从设计的基本知识出发进行讲解,他还谈到如何利用对比色和十六进制颜色码使画面的颜色看起来更加舒适的方法等。谢光荣现场带领在座同学一起制作一张海报,通过实际操作,他细心讲解了制作过程中涉及到的钢笔工具选择、蒙版技巧、以及一些快捷键的运用。而后他细致解答了大家的疑问,并推荐了一些设计相关的网站以供同学们浏览学习。

图2谢光荣解答同学们的问题

学院致力于提升当代研究生全面发展的优良品质,此次软件培训旨在丰富同学们的课余生活,进一步发展相关兴趣爱好,在提升技能水平之余,为同学们在常用软件的学习上提供行之有效的帮助。

图3田春雨、谢光荣与同学们合影

撰写:方培宁陈妮帆