当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院研究生党总支“大手牵小手”双减科普行动新学期开课啦!

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览:

为了持续打造生物科普课堂,将优质的专业科普资源送进武汉大学第一附属小学校园,践行素质教育理念,提升小学生们的科学素养,武汉大学生命科学学院研究生党总支于4月10日开启了“大手牵小手”双减生物科普行动新学期的第一课。

本学期,大手牵小手双减生物科普行动选聘了18名思想端正、责任心强科研能力的研究生党员担任武汉大学第一附属小学六年级的课外科普老师,结合专业知识,开展认识人类消化与饮食人的呼吸系统人的循环系统神经系统与反射内分泌系统与调节“人与生物圈”等系列主题科普课程,向附小的同学们进行人类的起源、主要器官、人体八大系统及人与自然的关系等知识的科普,提升科学素养,增强健康意识

课堂上同学们认真听讲,积极回答老师的问题,表达自己的想法,课堂气氛活跃。在授课过程中,课外科普老师们在课件中穿插漫画、思考题等引发同学们思考人类的起源、人类与其他动物的异同之处等,以一种轻松愉悦、易于接受的方式让附小学生认识人类,明确人类的特征,为接下来本学期的科普课程打下了坚实的基础。

在“大手牵小手”双减生物科普行动中,课外科普老师们不仅为附小学子打造了优质的生物科普课堂,促进学生们提高科学素质和健康成长,也让课外科普老师们在实践中发挥专业优势、实现自我价值、提高自身能力,在老师和同学们间实现了互帮互助的良性循环。

摄影:熊君劼

新闻稿:张宇豪 林小丽