当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生命科学学院召开党纪学习教育动员大会

作者: 发布时间:2024-05-16 浏览:

4月24日,生命科学学院在中厅召开党纪学习教育动员大会,学院全体领导班子、党委委员、教职工党支部书记、学生党支部书记、师生党员代表等参加会议,会议由余丽副书记主持。

会上,党委副书记宋俊杰同志从目标要求、工作安排、组织领导等方面介绍了武汉大学党纪学习教育实施方案,传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并对我院党纪学习教育进行了整体部署。他强调要组织广大师生党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识。

党委书记程连珍同志对党纪学习教育提出三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。二是要把握目标要求,提升党纪学习教育的实际成效。三是要精心组织实施,确保党纪学习教育有力有序推进。她强调,学院党委、各支部要加强宣传引导,发挥主流媒体和新媒体平台作用,深入宣传习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,积极反映学院党纪学习教育进展成效,正面引导舆论。要对可能出现的各种形式主义问题,提前预判、有效防范、坚决克服,防止引发“低级红”“高级黑”等负面炒作。开展党纪学习教育,意义重大、责任重大。要坚持高标准、严要求,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,进一步营造风清气正的良好氛围,为推动学院事业高质量发展、加快建设中国特色世界一流大学提供更加坚强的纪律保障!