当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

严格把握程序要求,规范发展党员工作——生命科学学院研究生党总支举办2021年发展党员工作培训会

作者: 发布时间:2021-11-05 浏览:

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步规范发展党员工作,严格党员发展程序。11月4日,生命科学学院研究生党总支举办2021年发展党员工作培训会。会议由研究生党总支副书记余丽老师主持,党总支委员赵晨曦出席,研究生党总支纪检委员李雪珂进行专题讲解,各研究生党支部书记及组织委员参加。

会议开始,余丽老师介绍了我院研究生党员的发展情况,强调发展党员工作,是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务,要求各支部在发展党员过程中必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照标准,仔细研究,提前谋划支部发展党员工作,把全面从严治党落实到发展党员工作的各个环节,以严的程序、严的纪律保证发展党员质量。

李雪珂在专题讲解中结合《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等要求规定,以发展党员工作的5个环节25个程序为脉络,对发展党员的阶段及时间逻辑、入党材料的规范填写、党员档案规范整理等方面内容进行了详细的讲解。

赵晨曦老师对党员档案中容易出现的问题和完善党员档案过程中应注意的细节进行了详实说明。

与会人员纷纷表示,此次培训具有很强的指导性和操作性,增强了参会人员抓好支部发展党员工作的政治意识和责任意识,提高了发展党员、规范党员档案的工作水平,今后会把全面从严治党的要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。

撰稿:王梦瑶

拍摄:王梦瑶