当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

武汉大学生命科学学院研究生党支部书记会议顺利召开

作者: 发布时间:2021-11-13 浏览:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对普通高等学校的全面领导,加强和改进高校党的建设。11月12日,武汉大学生命科学学院召开研究生党支部书记会议。会议由研究生党总支副书记余丽老师主持,研究生党总支书记宋俊杰老师、党总支委员赵晨曦老师、兼职辅导员杜慧丽老师出席,研究生党总支成员及各研究生党支部书记参加。

会议开始,宋俊杰书记就中国共产党武汉大学生命科学学院第四次代表大会,分别从指导思想、组织领导、主要内容、名额分配、代表条件与产生、院党委委员候选人条件与产生、日程安排、有关要求等方面进行详细地介绍。宋书记表示希望各支部书记,召开支部大会,带领党员们学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,向党员们传达好会议精神,积极有序地开展工作,这对于全面贯彻党的教育方针,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

紧接着,余丽老师指出即将召开院第四次党员代表大会,是全院师生党员政治生活中的一件大事,也是落实党员的知情权、参与权、选军权、表达权、监督权的一件大事,希望各位党员同志都能认真研学文件,做到知其然更知其所以然。今年是中国共产党成立一百周年,为庆祝中国共产党成立100周年,各党支部有意识地开展爱国主义教育和理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。然后,余老师着重强调研究生安全管理,分别从电动车安全、寝室及实验室安全、网络电信诈骗、校外居住、心理危机干预、常态化疫情防控等六点进行讲述,并希望各位各党员应当积极主动关心周围同学做到及时反映问题。

随后,赵晨曦老师讲解了近期发展党员的注意事项,包括预备党员材料书写、新生党员材料整理以及党员回执等。

与会人员就内容提出疑问,老师们均一一耐心解答。其后,各位成员纷纷表示会带领党支部同学认真研学文件精神,全力以赴做好各项工作,提高同志们的政治意识和综合素质,发挥党员先锋带头作用。

撰写:屈梦雪

摄影:廖圣昊