当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生科院研究生爱国卫生运动大扫除活动系列(三)

作者: 发布时间:2021-11-04 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,改善校园环境,提高健康素养,促进学生德智体美劳全面发展,引领带动社会新风尚。武汉大学生命科学学院研究生第十党支部于2021年10月28日开展了爱国卫生运动,在党支部号召下,来自孙蒙祥老师课题组和蔡强老师课题组的同学们踊跃参与,全面清扫生命科学学院周围卫生,为学院营造干净、整洁的环境。

下午14时15分,大家在生命科学学院一楼大厅集合,按照年级划分了三个区域并分发清扫工具,主要任务包括清理生科院大楼周围绿化带的垃圾、清理周围马路的垃圾、清理生科院大楼墙缝及地面砖缝的杂草。清扫过程中,同学们密切配合、干劲十足、不畏劳苦、稳中有序,对学院周围的白色垃圾、建筑垃圾、杂草杂物等进行了彻底的清理,为建设美化校园贡献了力量。

在党支部的带领下,此次活动圆满完成。“参与此次活动让我受益良多,平时并未注意到的角落处,有很多杂草垃圾,只有大家都珍惜爱护所处的环境,才能建设更美的校园环境,我以后会积极参加此类活动”入党积极分子李威说到。同学们也纷纷表示此次活动很有意义,在繁重的科研学习之余,也应该做好生活环境卫生,做到爱国卫生你我参与。

撰写:屈梦雪

摄影:赵琳琳 李海明 李斯玲 屈梦雪