当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生科院研究生爱国卫生运动大扫除活动系列(二)

作者: 发布时间:2021-07-30 浏览:

为了落实《教育部关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》精神,响应学校把“校园生态文明建设作为保障‘双一流’建设的重要途径”的号召。武汉大学生命科学学院研究生第八党支部于2021年7月22日,开展了爱国卫生运动,打扫生科院的活动。在党支部各位党员的带领下,各个实验室的同学们都积极踊跃的参加。

下午14:45分大家在生科院一楼集合领取了口罩,手套,以及劳动工具。根据大家所属五个不同的实验室(姚镜实验室、张晓东实验室、刘昱实验室、雷曹琦实验室、郑凌实验室),划分了五个区域分别进行打扫。包括生科院正门后,车棚等生科院外围地区。虽然天气炎热,但是大家还是带着如火的热情认真且迅速地进行了地面以及周围草地垃圾的清理,让生科院周围的环境焕然一新。不久大家脸上就渗出了汗珠,但脸上仍旧泛着笑容。大家一边劳动一边聊着天,同学们向已经成为党员的同学们询问着关于入党的各种问题。各位党员畅所欲言,纷纷说着自己入党的初心,入党前后的变化,以及党支部的各种日常活动。大家对党组织的了解又增加了许多。

在党支部的带领下此次活动圆满完成。大家在繁忙的实验之余,放松了疲惫的身心,加深了同学们之间的情谊。

摄影:何彦

撰写:江德祥