当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

“学党史、立宏志”生科研究生第一党支部深刻学习七一讲话精神

作者: 发布时间:2021-09-07 浏览:

2021年8月30日晚,生命科学学院研究生第一党支部以“学党史、立宏志”为主题,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,在生命科学学院学术厅开展了学习会进行深刻学习。本次会议由支部书记李子慧同志主持,支部全体成员和入党积极分子参与此次会议。

会议伊始,党支部书记李子慧同志就七一讲话内容进行了整体介绍。从习近平总书记的讲话中,全体党员真切地感受到100年来党和国家发生的历史性变革,取得的历史性成就。大家一致认为,习近平总书记讲话的内涵极其丰富,思想极其深刻,意义极其深远,激励大家奋勇向前。百年风雨,百年辉煌。从“烟雨红船”到“巍巍巨轮”,我们党创造了非凡业绩。站在新的历史起点上,中国共产党以深沉的使命责任意识和强烈的历史担当精神,带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

随后,支部党员薛宝平同志、姚民同志、蔡亚君同志和孙鹏越同志依次向大家进行了学习心得分享。在他们的解读中,既有对中华崛起的感动,也有对国力强盛的自豪,更有对“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”的呐喊。薛宝平同志就“青年兴则国家兴,青年强则国家强”给大家作了分享,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为奋斗在科研路上的共产党员,我们应当不忘重托,敢于担当,努力成为适应社会和专业发展需要的复合型人才和创新型人才为奉献国家、奉献社会打下坚实基础。

紧接着的党史趣味竞答活动,激发了大家的学习主动性,与党有关的重大历史事件图片一出,大家争相举手抢答,不仅说出了大事件名称、发生时间,更能将其中的故事娓娓道来。通过党史知识竞答,支部同志学党史的积极性得到了提高,党史知识得到了巩固,并在不断的交流学习中实现以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力。

建党百年,党史立根!奋斗青春,风华正茂!

文字: 廖圣昊吴雪薇

图片: 廖圣昊