当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

生科院成功举办武汉大学研究生“活力创新工程”项目-“传承红色基因,共话百年风华——我说百年大党” 微视频大赛

作者: 发布时间:2021-04-26 浏览:

为庆祝中国共产党百年华诞,传承百年大党优秀精神,激发研究生党员挖掘武大红色历史、传承我党红色基因的热情,引导研究生党员运用新形式新手段讲述党史中的“真理”故事、“人民”故事、“奋斗”故事,4月21日下午,生命科学学院在二楼报告厅成功举办武汉大学研究生“活力创新工程”项目“传承红色基因,共话百年风华——我说百年大党”研究生微视频大赛。

本次微视频大赛由生命科学学院研究生党总支主办,生命科学学院研究生第二党支部、第三党支部、第四党支部、第九党支部、第十党支部、第十一党支部、第十八党支部联合承办。学院党委副书记宋俊杰老师,研究生辅导员艾天军老师、余丽老师和兼职辅导员陶玲玲老师出席,全体生科院研究生党员参与本次大赛。

本次比赛以录制微视频的方式开展,以党支部为单位提交参赛作品。经过前期筛选,共有19份作品脱颖而出,进入微视频大赛投票环节。围绕“武汉大学百年红色基因”和“武大党员红色记忆”两大主题,各参赛党支部或深度体验式讲解武汉大学与中国共产党百年峥嵘岁月中有重要联系的人物与地点,或直接对话式镌刻武大老党员眼中的百年大党风华,打造武大红色基因视频合集和武大人专属的宝贵红色记忆。

(参赛作品内容展示)

参赛作品主题突出、内容丰富、特色鲜明、制作精良,为现场师生送上了一场振奋精神、增强信心、鼓舞斗志的党史精神盛宴。现场不断响起热烈的掌声,在座研究生党员纷纷表示,感动于武大红色历史,感怀先辈教诲,立志自强弘毅,奋发图强,立志报国,传承红色基因,发扬红色精神,继续用实际行动践行中国共产党员的初心和使命。

作品展示完毕后,通过线上投票和线下评委打分相结合的方式进行评比,现场遴选出一等奖作品两名,二等奖作品三名,三等奖作品四名,分别为第十八、第十党支部荣获一等奖,第七、第四、第一党支部荣获二等奖,第十七、第十三、第三、第十四党支部荣获三等奖。

微视频大赛的成功举办,是学校、学院推进党史学习教育落实落地、突显成效的重要举措之一,大赛突破传统方式,将党史学习教育深度融入到广大研究生党员学习生活和成长成才全过程,通过讲好党的故事、讲活百年党史让学习教育更生动、更接地气、更有内涵,实现了引领广大研究生党员学习党史、坚定信念、紧跟党走的目标,落实了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求。

撰写:屈梦雪、孙佳琪

摄影:廖圣昊

[打 印] [关 闭]