当前位置: 网站首页 - 党团工作 - 正文

武汉大学生命科学学院党总支 “研究生党员+少先队员”珞珈星火育人项目动员大会顺利召开

作者: 发布时间:2022-03-19 浏览:

“传薪火,育新人”,3月17日,武汉大学生命科学学院党总支召开“研究生党员+少先队员”珞珈星火育人项目动员大会,会议由研究生党总支副书记余丽老师主持,研究生党总支成员、各研究生党支部书记以及学生代表参加。

首先,余丽老师指出本次项目依托武汉大学“活力创新创新工程项目”,以融合党建与专业,创研究生“党员责任区”为主题展开。作为武汉大学研究生党员,受党和学校教育,更应做好教育的传承,引领新一代青少年的价值取向,学习热情。

余丽老师从“我们要做什么”、“我们和别人支教有什么不同”、“我们有什么优势”、“我们期待什么样的收获”、“我们要怎么做”、“要如何做好”等六点进行讲述。接着,与会人员就活动时间、活动内容形式等提出疑问,老师均一一解答并表示后续可以继续改进。最后,余丽老师指出希望同学们积极参与,认真研究探索,使组织生活内容丰富、形式多样、有效有益,富有新时代气息,具有教育性和感染力,希望此活动能够顺利长期举办,成为生科院研究生党支部又一创新型活动项目。

撰写:屈梦雪

摄影:廖圣昊