“不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员”——生命科学学院党委组织教职工党员赴延安开展专题教育培训

发布时间 : 2018/07/21点击量:
  7月15日至7月18日,生命科学学院党委组织62名教职工党员赴革命圣地延安开展了“不忘初心,牢记使命,争做新时代合格党员”专题教育培训。本次培训以专题讲座、现场教学、仪式教学、情景教学、激情教学等为主要形式。
  学员们延着先辈的足迹,重温了那段艰苦抗战、英勇奋斗的历史岁月。滚滚延河水,巍巍宝塔山。在宝塔山下,全体学员面向党旗,集体宣誓,重温入党誓词,在革命圣地延安又经历了一次精神上的洗礼。

培训期间,学员们先后参观了抗大革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安革命纪念馆。一座座窑洞,一张张照片、一件件历经战火的革命文物,无不镌刻着历史的脚印,催人奋进,令人敬佩。一张木床,一床薄被,一张木桌椅,一煤油灯,就在这样极端艰苦的条件下,毛泽东写出了《论持久战》、《实践论》、《矛盾论》等众多光辉的理论著作。在王家坪旧址,大家认真聆听了毛泽东与毛岸英感天动地的父子情,感受到一代伟人对儿子的那份深沉的爱。

来到梁家河,大家参加了知青故居,了解了习近平总书记在这里的知青岁月,也正是在这里,总书记完成了人生中的巨大历练,奠定了其坚毅的品格和一心为民的家国情怀。

两天的学习充实又紧张,学员们表示,此次延安之行让大家重温了中国革命的轨迹,见证了延安的昨天和今天,延安精神已化为一股力量,鼓舞着我们在各自的工作岗位上不畏艰苦,勇敢前行,为建设世界一流生物学学科不断奉献自己的力量!