首届优秀青少年科技创新与素质拓展活动启动仪式在生命科学学院举行

发布时间 : 2018/07/17点击量:
  2018年7月16日,2018年优秀青少年科技创新与素质拓展活动正式启动。本次活动由武汉大学生命科学学院主办,参加活动的学员来自全国10所高中共18人。学院本科教学副院长谢志雄教授、学工办副书记秦正保老师、本科教学办公室贾洋洋老师、学工办石蕾老师出席了活动启动仪式。

在启动仪式上,18名中学生进行了自我介绍,从介绍中了解到来自五湖四海的他们都对生物学科有着浓厚的兴趣和明确的目标。“我期望能够通过这次活动对武汉大学生科院有所了解,对我所向往的大学生活有所体验。”“我非常向往生科院的病毒专业,希望通过这次活动帮助我更加深入的学习生物科学。”——学员们如是说。

谢志雄教授对学员们表示热烈的欢迎,同时也对大家提出了要求。他表示武汉大学生命科学学院作为国家双一流建设学科有着深厚底蕴和良好的发展前景,“希望大家可以珍惜这次机会,充分发挥自己的专业特长,团队协作,圆满完成这次活动。”,秦正保老师也对同学们提出了期望“希望大家可以通过此次活动感受到武汉大学的魅力!在生命科学学院留下美好的回忆!”

此次活动旨在激发优秀中学生科研兴趣,拓展优秀中学生科研视野,活动内容将以国家级生物学实验教学示范中心为平台,围绕生命科学前沿动态和学科发展现状为主题,开展丰富多样的科研创新活动,如校外参观企业、科研院所,校内参观学院教学与科研相关实验室、聆听专家学者讲座、参与生物学科实验、做小课题研究等。
  启动仪式后,学员们参观了学院国家级生物学实验教学示范中心和仪器设备共享中心。