起跑即冲刺!迎接第一课!

发布时间 : 2023/02/22点击量:

伴随着初春的一抹柔和的阳光,刚刚结束第一周考试的生科院同学以全新的精神面貌迎来了新学期的第一堂课。面对新征途,同学们踌躇满志,从上好开学第一堂课开始,向更高目标发起冲锋。

2月20日上午,学院教学检查工作组组长、党委书记程连珍,副院长谢志雄、党委副书记余丽,教学督导汪小凡以及教学秘书、辅导员等走进课堂、实验室一线,开展新学期的教学检查工作。

(学院教学检查工作组检查学生出勤情况)

早上7:50,同学们早早地坐在了工学部的教室里,等待《生物化学(上)》、《遗传学》课程的开启。同学们专心听讲,抬头率高,做好课堂笔记,不时与老师互动交流,课堂氛围热烈。

(《遗传学》课堂掠影)

除了理论学习不松劲,学生对待实验教学也热情满满。在《分子生物学实验》和《遗传学实验》课程上,同学们认真听取课程要求和注意事项,明确实验步骤,为接下来做好相关实验打下良好基础。

(《遗传学实验》、《分子生物学实验》课堂掠影)

起跑即冲刺!据学院教学检查工作组反馈,所检查课堂学生出勤率高,课堂学习氛围良好。生科学子正在以饱满的热情奔向新学期的新目标,期待同学们在新的阶段迎接更好的自己!

图文:郭喆、吉静静、钱乐希

审核:余丽